117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

позвоните нам

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Заказать звонок

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

«Яндекс» обзавелся доменом верхнего уровня

2013-07-14

Компанией «Яндекс» было официально объявлено, что ее заявка в ICANN о получении т.н. домена верхнего уровня .yandex была рассмотрена положительно. Руководством компании также было объявлено, что домены в этой зоне будут распространяться как на платной, так и на бесплатной основе.

В то же время известно, что продажа и бесплатная раздача доменов – это долгосрочная перспектива, так как сейчас домен будет использоваться исключительно в интересах «Яндекса». Стоит отметить, что компания уже располагает рядом региональных доменов, среди которых наиболее востребованы yandex.ua и yandex.kz, а получение домена верхнего уровня должно существенно повысить позиции самого востребованного поисковика в России.

Предполагается, что на доменной зоне .yandex, прежде всего, будут размещены многочисленные сервисы компании, организован поиск, а также появится подробная информация о самой компании и всех ее ресурсах и возможностях.

Ожидается, что со временем после прохождения периода адаптации большинства интернет-пользователей к использованию домена верхнего уровня, то заходить на сам «Яндекс» будет гораздо удобнее непосредственно через новую доменную зону.

Согласно распространенному заявлению руководства «Яндекс», распределение доменов второго уровня, вне зависимости на платной или бесплатной основе прохождения данной процедуры, будет осуществляться в соответствии с общепринятыми правилами. В частности, это означает, что первоочередным правом получить такой домен имеют владельцы наиболее известных и популярных брендов и товарных знаков.

Кроме того, ожидается, что компания «Яндекс» осуществит передачу технического ведения реестра всех новых доменов, которые подадут заявку на регистрацию в зоне .yandex, какой-либо сторонней организации. Главное, чтобы такая организация имела необходимую инфраструктуру и обладала соответствующими возможностями.

По мнению большинства экспертов в области поисковой выдачи, компания «Яндекс», подав заявку на получение одноименной доменной зоны, приняло эффективное и своевременное решение. Ведь в перспективе этой позволит ей активно продвигать собственную маркетинговую стратегию уже в глобальных масштабах, а не только на постсоветском пространстве.




Наши отзывы
  • img1
    Группа компаний "Контур" выражает благодарность компании "Sem-systems" за плодотворное и приятное ...

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами