117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

позвоните нам

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Заказать звонок

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

В Sape теперь можно ставить ссылки с nofollow

2013-05-26

Биржа Sape официально объявила о том, что теперь имеется возможность проставлять ссылки с атрибутом rel=«nofollow». Это решение было принято на основании того, что имеются косвенные признаки учета поисковиками данной ссылки, благодаря чему по ним все-таки идет передача веса. Еще одной причиной реализации данной опции стал тот факт, что в естественном ссылочном профиле сайта, как правило, содержится не менее 5% таких ссылок. Поэтому в целях разбавления ссылочной массы введение новой опции представляется целесообразным решением.

Стоит отметить, что оптимизаторы сами неоднократно обращались к руководству биржи с просьбой добавить опцию постановки ссылок с nofollow. Это объясняется тем, что ведущие поисковики за последнее время значительно ужесточили требования к естественности ссылочных профилей веб-ресурсов.

В частности, Google на протяжении последнего месяца активно наказывал те ресурсы, где было обнаружено большое количество платных ссылок. Так, например, британский сайт одного цветочного магазина был полностью удален из поисковой выдачи. Соответственно, пострадало и много других ресурсов, которые содержали ссылки на этот сайт. В большинстве случаев такие ссылки располагались внутри рекламных сообщений, статей, отзывов и постов.

Естественно, такая политика Google вызвала критику со стороны оптимизаторов, ведь в общей сложности пострадало почти 98 тыс. сайтов, которые связаны со ссылочными сетями. Вполне вероятно, что новая опция биржи Sape позволит преодолеть сложившуюся проблему, ведь покупка ссылок с nofollow помогает создавать более естественные ссылочные профили.

В то же время некоторые специалисты в области продвижения сайтов считают, что появление новой функции Sape абсолютно не связано с проводимой политикой Google и просьбами оптимизаторов. Считается, что сейчас просто настало время, когда необходимо устранять имеющиеся мелкие недоработки или же просто доводить количество «фишек» в месяц до желаемого уровня.

В качестве доказательства данной версии приводится тот факт, что в действительности не существует проблемы приобретения ссылок с rel=nofollow, так как найти их даже несколько проще, чем стандартные ссылки. К тому же у специалистов вызывает вопрос реализация предложенного биржей механизма приобретения таких ссылок, ведь вебмастер не имеет возможности самостоятельно ограничить появление таких ссылок на сайте. Сомнительной считается и возможность менять на заднее число атрибут nofollow. В связи с этим вопрос о приобретении платных ссылок пока остается открытым.




Наши отзывы
  • img1
    Группа компаний "Контур" выражает благодарность компании "Sem-systems" за плодотворное и приятное ...

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами