117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

позвоните нам

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Заказать звонок

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

В Adblock Plus появилось новое решение для блокирования рекламы в соцсети Facebook

2017-09-30

adblock-facebookВ рекламном блокировщике Adblock Plus появилась возможность запретить показ рекламы в социальной сети Facebook. В её основе — новый механизм блокирования рекламных сообщений, способный более эффективно и точно различать рекламные блоки внутри этой соцсети. На официальном сайте блокировщика уже появилась подробная инструкция, в которой объясняется порядок действий, которые необходимо предпринять для того, чтобы избавиться от рекламных сообщений в Facebook.

Структура социальной сети Facebook сильно отличается от других сайтов, что значительно усложняет работу блокировщиков. Обычно Adblock Plus и другие аналогичные приложения идентифицируют рекламные объявления по определённым веб-элементам, расположенным перед блоками с рекламой. Теперь же Adblock Plus умеет определять такого рода элементы и в остальных частях кода, что существенно улучшает качество блокирования.

Представители Adblock Plus заявляют, что «два миллиарда пользователей социальной сети Facebook не хотят смотреть рекламу внутри соцсети», поэтому разработчики блокировщика и всё сообщество его пользователей непрерывно работают над тем, чтобы убрать назойливую рекламу со страниц Facebook. При этом разработчики отмечают, что, в скором времени администрация соцсети, вероятно, найдёт способ обойти механизмы блокировщика, однако это не остановит команду Adblock Plus от поиска новых решений по блокированию рекламных объявлений.

В свою очередь, представители Facebook ещё в прошлом году предложили пользователям задействовать инструменты по настройке показываемых им объявлений, в качестве альтернативы применению блокировщиков рекламы. В ответ на это разработчики Adblock Plus пообещали отвечать на все изменения правил работы соцсети, назвав это «игрой в кошки-мышки».




Наши отзывы
  • img1
    Группа компаний "Контур" выражает благодарность компании "Sem-systems" за плодотворное и приятное ...

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами