117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

позвоните нам

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Заказать звонок

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Сокращение трафика из Google Image Search составляет целых 78%

2013-08-01

Еще в январе 2013 года компания Google инициировала обновление интерфейса в таком поисковом разделе, как картинки. Однако данное новшество сыграло неприятную шутку со многими владельцами сайтов, так как результатом стало стремительное сокращение трафика из Google Image Search, которое составило до 78%.
По оценкам специалистов, эта цифра является максимальной. В среднем падение трафика составило 63%, что все же является весьма внушительной цифрой. Наибольшую озабоченность высказывают те ресурсы, которые работают с такими категориями, как новости, фото, мода, стиль, развлечения. Именно они и столкнулись в полной мере с катастрофическим падением трафика.
Высказываются авторитетные мнения, что к этому привели те новые особенности, которые наблюдаются в обновленном интерфейсе по картинкам. Именно это и повлияло на поведение пользователей. Так, ранее при изучении целевой картинки предоставлялась информация о ней. Кроме того, в доступности были данные и о прямой ссылке на конкретный сайт.
Сейчас же компания Google предлагает пользователям воспользоваться лишь предварительным просмотром понравившегося изображения. Получается, что пользователь может намного больше просмотреть картинок, однако число переходов на соответствующий сайт становится намного меньше.
Для того чтобы компенсировать прогнозируемое снижение трафика, специалисты компании Google сделали имена ресурсов, которые являются источниками картинок, кликабельными для привлечения дополнительных посетителей. Также разработчики компании поместили кнопку «посетить страницу». Однако все эти меры не оказали существенного влияния на повышение трафика.
Есть мнение, что поисковая компания намеренно снизила число переходов на сайты-источники изображений. Вполне возможно, что это обусловлено внедрением микроразметки. В любом случае, Google получает отличную возможность закачивать изображения с многочисленных сторонних ресурсов и показывать их на своих сайтах.
Эксперты прогнозируют, что данное новшество серьезно отразится на тех ресурсах, чьей специализацией являются изображения. Вероятно, они будут вынуждены скорректировать направление своей деятельности.




Наши отзывы
  • img1
    Группа компаний "Контур" выражает благодарность компании "Sem-systems" за плодотворное и приятное ...

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами