117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

позвоните нам

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Заказать звонок

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Новая заставка логотипа Google говорит о наболевшем

2014-02-07

К знаменательному дню в Сочи компания Google основательно подготовилась и в очередной раз отличилась на главной странице своей поисковой системы. Суть нового «дудла» заключается в заставке при логотипе, которая претерпела некоторые изменения:

  • фон заставки изменили на разноцветные полосы в цвета радуги;
  • каждая полоса дополнена изображением спортсмена определенного вида спорта.

В придачу к этому главная страница поисковика содержит цитату Олимпийской хартии, которая звучит следующим образом: «Занятия спортом — одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры».
Представители компании отказались комментировать ситуацию, ведь, по их мнению, заставка итак многословна и говорит сама за себя. Получается неоднозначная ситуация, ведь с учетом подписи под логотипом остается только одна интерпретация, которая говорит о поддержке интернет-компании прав ЛГБТ-меньшинств. Данную политику по защите прав людей с нетрадиционной ориентацией Google ведет еще с 2008 года.

Президент правозащитной организации выступил в поддержку политики компании Google и ее логотипа, приуроченного к открытию Олимпиады. По его мнению, компания-владелец поисковика хоть и не состоит в числе спонсоров Олимпиады, но действует в том направлении, к которому были призваны спонсоры правозащитной организацией. До некоторых из них удалось достучаться. 6-го февраля были сделаны заявления с осуждением антигейского закона со стороны некоторых спонсоров Олимпийского комитета Америки:

  • оператора связи AT&T;
  • производителя йогуртов Chobani;
  • университета DeVry.

Хотелось бы отметить, что прежде подобные российские законы уже были осуждены со стороны нобелевских лауреатов, писателей и правозащитников.




Наши отзывы
  • img1
    Группа компаний "Контур" выражает благодарность компании "Sem-systems" за плодотворное и приятное ...

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами