117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

позвоните нам

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Заказать звонок

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Конверсия снижается на 7% при каждой дополнительной секунде загрузке сайта

2013-06-27

Эксперты в области интернет технологий после проведенных исследований пришли к выводу, что скорость загрузки сайта напрямую влияет на общее количество страниц, которое в итоге просмотрит пользователь. Соответственно, большая скорость загрузки приводит к большим доходам владельцев веб-ресурсов.

Стоит отметить, что согласно опросу пользователей, 75% из них заявили о том, что при загрузке сайта дольше четырех секунд они в дальнейшем не будут возвращаться на его страницы. При этом более 50% отметили, что оптимальное время загрузки не должно превышать 2 секунд или даже меньше этого показателя.

Высокую скорость загрузки, как удалось выяснить, ценят не только посетители интернет сайтов, но и абсолютно все поисковые системы. В частности, компанией Googleеще в 2010 году данный показатель был включен в один из факторов ранжирования веб-ресурсов. Это было связано с тем, что специалисты, которые ответственны за разработку алгоритмов для поисковой системы, в первую очередь, ориентируются на предпочтения интернет-пользователей. В результате, сайты, которые загружаются быстрее, в поисковой выдаче теоритически должны занимать более высокие строчки.

В то же время представителями компании Googleсообщается, что скорость загрузки играет роль только в 1% от всех поисковых запросов, т.е. данный показатель не выполняет роль определяющего фактора. Это означает, что в чистом виде время, потраченное на загрузку веб-ресурса, напрямую не влияет итоговые позиции сайта в поисковой выдаче.

Однако, по мнению некоторых SEO-специалистов, скорость может учитываться в поисковых алгоритмах в тех случаях, когда другие показатели практически идентичны или же, например, загрузка страниц происходит одинаково медленно.

Немаловажным обстоятельством, которое следует учитывать при итоговом составлении рейтинга веб-ресурсов, является и тот факт, что Googleиз различных источников получает информацию о времени загрузки сайтов. При этом некоторые из данных источников не раскрываются, однако точно известно, что учитываются следующие показатели:

- данные, имеющиеся в панели инструментов;

- получаемые сведения из GoogleChrome и GoogleAnalytics;

- время, которое требуется роботу-поисковику для получения доступа на сайт.




Наши отзывы
  • img1
    Группа компаний "Контур" выражает благодарность компании "Sem-systems" за плодотворное и приятное ...

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами