117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

позвоните нам

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Заказать звонок

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Компания Google предложила простой метод борьбы с нежелательными ссылками

2013-08-19

Специалист компании Google Мэтт Каттс, который возглавляет отдел по борьбе с вебспамом, предложил простой и весьма эффективный метод противодействия нежелательным ресурсам. По его мнению, для этого надо просто отказаться от данных ссылок.
Как отмечает М.Кэттс, проблема негативных SEO стоит весьма остро, ведь с помощью закупок ссылок с некачественных сайтов для их дальнейшей переадресации на ресурсы конкурентов вебмастера пытаются избавиться от них и тем самым поднять рейтинги собственных сайтов. Поэтому только в компании Google работает обширная команда специалистов, которая борется с вебспамом в т.н. «ручном режиме», при этом данная «борьба» осуществляется более чем на 40 языках мира.
Конечно, наиболее эффективные меры по противодействию вебспаму принимаются для англоязычной версии интернет-гиганта, но при возможности Google старается осуществить и глобальный запуск своих алгоритмов по борьбе со спасом. Это, прежде всего, такие алгоритмы, как Panda (последнее обновление состоялось в июле 2013 года) и Penguin, чья последняя версия была интернационализирована.
Тем не менее, с учетом принимаемых мер, простой отказ в «ручном режиме» от нежелательных ссылок пока остается самым эффективным средством. М.Кэттс советует вебмастерам в случае обнаружения ссылок на сторонних «некачественных» ресурсах, которые ведут на их сайты, надо обратиться к администрации этих интернет-порталов с просьбой убрать обнаруженные ссылки.
Если обратная связь с владельцами сайта отсутствует или они не хотят проводить мероприятия по ликвидации негативных ссылок, то сразу же надо предпринимать более радикальные меры. Для этого необходимо всего лишь использовать Disavow и с его помощью отказаться от нежелательных ссылок.
Как считает М.Кэттс, применение этого метода избавляет вебмастеров от множества проблем и позволяет функционировать их сайтам на прежнем высоком уровне. При этом ручная фильтрация является отличным способом сохранения имиджа ресурса, который не будет ассоциироваться у пользователей с другими «негативными» или некачественными сайтами.




Наши отзывы
  • img1
    Группа компаний "Контур" выражает благодарность компании "Sem-systems" за плодотворное и приятное ...

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами