117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

позвоните нам

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Заказать звонок

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Google в очередной раз наказывает сайты

2013-11-22

С некоторых пор Google ввел несколько санкций, которые применяются в ряде нарушений. Одной из таких санкций стало «Несоответствие изображений». Применение такого наказания может быть в том случае, когда изображения, выдаваемые в результатах запроса поисковой системой Гугл, отличаются от оригинальных картинок, представленных на исходном сайте.

Нововведение коснется всех сайтов, имеющих в своем контенте поисковой спам, а применяется оно вручную. Использование такого наказания описано в сервисе «Инструменты для вебмастеров». Применяется санкция только к тем сайтам, которые выдают другие изображения, вместо представленных в поисковой строке Google. Наказание может распространяться, как на весь сайт, так и на отдельные элементы этого сайта. Все это нужно учитывать при оптимизации сайтов под Google.

Если сообщение о нарушении получено, то стоит сначала проверить, насколько соответствуют картинки сайта с результатами поисковой системы Гугл. Как вариант, загвоздка может заключаться в инструментах, предотвращающих включение картинок. Чтобы решить данную проблему, необходимо перепроверить на сервере код этого сайта, устранить ошибку, а затем уже владельцу интернет-ресурса можно отправлять новый запрос с просьбой проверить «наказанный» сайт.

Целью дополнения списка санкций очередным наказанием стала борьба с двумя явлениями:

  • Клоакинг, при нем поисковая система и пользователь ресурсами получают совершенно разную информацию.
  • ​Хотлинкинг, при котором сайт заполняется изображениями, предоставленными сторонними ресурсами, чаще всего некорректно.

Барри Шварцем, экспертом известного издания «Search Engine», было сказано, что компания Google стремиться создать самые оптимальные условия работы с поисковой системой. А несовпадение результатов запроса пользователей с полученными на сайте изображениями может оставить неприятные впечатления о работе с поисковиком Google.




Наши отзывы
  • img1
    Группа компаний "Контур" выражает благодарность компании "Sem-systems" за плодотворное и приятное ...

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами