117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

позвоните нам

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

cхема проезда

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Заказать звонок

117342, Москва,
ул. Миклухо-Маклая, 42Б, оф. 16

+7 (495) 540-53-66
(Пн-Пт с 9:00 до 21:00)

Google поплатился в суде за результаты поиска

2013-12-04

Компания Google была втянута в судебное разбирательство с израильтянином и проиграла его. Бизнесмен Цахи Розенталь делал свой доход с помощью интернета. Наткнувшись, по его мнению, на оскорбление со стороны подсказок в поисковике, принадлежащем интернет-гиганту, предприниматель сразу же составил исковые претензии. Как результат, суд принудил Гугл убрать из списка подсказок те самые, которые оскорбляли честь Розенталя, а также возместить моральный ущерб на кругленькую сумму, в переводе на американскую валюту в размере 8,5 тысяч долларов.
Суть столь банальной ситуации состояла в том. Что житель Израиля занимается обучением своих клиентов заработку в сети. Соответственно его бизнес процветал за счет продвижения в интернете, которое подразумевало, что его услуги выводились под определенными запросами:

  • заработать быстро и без вложений;
  • быстрый заработок;
  • легкие деньги и т.д.

Ввиду того, что зачастую запросы, связанные с быстрым заработком, ассоциируются у пользователей с аферами, то сообразительный поисковик стал выдавать подсказки со словосочетаниями оскорбительного характера для того самого Цахи Розенталя.
Данный факт привел в бешенство предпринимателя, после чего в компанию Google было направлено письмо от пострадавшего, где он требовал исключить из подсказок подобные варианты. Владельцы поисковой системы в положение бизнесмена не захотели войти и ответили, что система сама определяет, что подсказывать пользователям, исходя из среднестатистических запросов, поэтому они не намерены вмешиваться в данный процесс.
Чтобы оказаться победителем в нелегкой борьбе за правду с Google, сообразительный израильтянин затратил месяц, чтобы довести поисковые результаты до провокационных и предоставить их в суде. Он вводил запросы, упоминая имена ведущего дело судьи и адвоката компании, и добился желаемого. Поисковик при упоминании их имен выдавал результаты, которые звучали двусмысленно на разных языках, но провокационно на иврите.




Наши отзывы
  • img1
    Группа компаний "Контур" выражает благодарность компании "Sem-systems" за плодотворное и приятное ...

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами